Квартира в Испании и апартаменты: характеристики, стоимость аренды и покупки

 Статистические данные и результаты многочисленных исследований подтверждают, что Испания является для россиян одним из самых популярных туристических направлений. Некоторые из них, оценив достоинства отдыха, задумываются не только о регулярной аренде, но и о покупке жилья. Что, собственно, вполне разумно, поскольку квартира в Испании – это не только место для проведения отпуска, но еще и отличное капиталовложение с возможностью получения стабильной прибыли. Среди всех категорий недвижимости наибольшей популярностью пользуются апартаменты, которые больше всего напоминают привычные российские квартиры.

 Большая часть россиян приобретает жилье стоимостью до 100 тыс. евро, которое находится в непосредственной близости от моря. Цена на небольшую квартиру-студию начинается от 30-40 тыс. евро. Стоимость апартаментов большой площади, состоящих из 5-7 спален, из окон которых открывается дивный вид на побережье, может достигать нескольких миллионов в европейской валюте. По данным 2014 года 1 кв. м. жилой площади составил по стране в целом 1600 евро, в Барселоне порядка 3200 евро, в Марбелье - 2000 евро, в Торревьехе - 1250 евро. В целом стоимость квартир на побережье Коста Бланки меньше по сравнению с Коста Брава и Коста Дорада. Начиная с 2006 года, стоимость квартир в стране снизилась более чем на 30% за 6 лет.

 Расценки на аренду бюджетного жилья в Испании

Стоимость апартаментов, располагающихся в кондоминиуме, начинается от 600 евро за неделю. Квартира в таунхаусе обойдется на 300-400 евро дороже. Правда, проживать в ней могут сразу 6 человек. Да и в целом арендовать апартаменты дешевле по сравнению с частным домовладением. Неоспоримыми достоинствами этой категории недвижимости является приближенность к пляжам или расположение в центральной части города. Часто на территории располагается закрытый частный бассейн.

Если брать средние расценки по стране, то аренда квартиры, рассчитанной на проживание 4-6 человек, обойдется примерно в 600-800 евро за семидневный период проживания. Ставки посуточной оплаты составляют примерно 25-30 евро с одного проживающего. Вариант посуточной оплаты возможен в период низкого сезона. Располагающийся на территории комплекса бассейн и наличие системы кондиционирования автоматически увеличивают стоимость проживания.

 

17.02.2016

Вам будет интересно

Покупки на кухню для всей семьи

Посуда для кухни – это та категория товаров, на которую всегда отмеча
Виды жалюзи

Виды жалюзи

Многообразие выбора современных жалюзи
Зеркала в интерьере прихожей

Зеркала в интерьере прихожей

Существует мнение, что в прихожей зеркал быть не должно. Это не вполне верно. Они допустимы, однако их не следует помещать напротив двери.
Самостоятельная реставрация межкомнатных дверей

Самостоятельная реставрация межкомнатных дверей

Часто наши квартиры хранят отпрыски смутных времен перестройки, воплощенных в конструкцию « 4 бруска – 2 фанерки». Конечно, «художественная ценность» таких дверных изделий не стоит никаких трудозатрат по их обновлению. Другое дело, если это добротные филенчатые двери, да еще и выполненные из ценных древесных пород.

Критерии выбора ортопедического матраса

От качественного сна зависит большая часть жизни человека: здоровье, отличный внешний вид, трудолюбие, желание общаться, улыбчивость, восприятие

Проблемы, возникающие при эксплуатации стиральной машины

Современная, качественная и разумно эксплуатируемая стиральная машинка, может быстро и без особых проблем справиться с огромным количеством несвеже