Квартира в Испании и апартаменты: характеристики, стоимость аренды и покупки

 Статистические данные и результаты многочисленных исследований подтверждают, что Испания является для россиян одним из самых популярных туристических направлений. Некоторые из них, оценив достоинства отдыха, задумываются не только о регулярной аренде, но и о покупке жилья. Что, собственно, вполне разумно, поскольку квартира в Испании – это не только место для проведения отпуска, но еще и отличное капиталовложение с возможностью получения стабильной прибыли. Среди всех категорий недвижимости наибольшей популярностью пользуются апартаменты, которые больше всего напоминают привычные российские квартиры.

 Большая часть россиян приобретает жилье стоимостью до 100 тыс. евро, которое находится в непосредственной близости от моря. Цена на небольшую квартиру-студию начинается от 30-40 тыс. евро. Стоимость апартаментов большой площади, состоящих из 5-7 спален, из окон которых открывается дивный вид на побережье, может достигать нескольких миллионов в европейской валюте. По данным 2014 года 1 кв. м. жилой площади составил по стране в целом 1600 евро, в Барселоне порядка 3200 евро, в Марбелье - 2000 евро, в Торревьехе - 1250 евро. В целом стоимость квартир на побережье Коста Бланки меньше по сравнению с Коста Брава и Коста Дорада. Начиная с 2006 года, стоимость квартир в стране снизилась более чем на 30% за 6 лет.

 Расценки на аренду бюджетного жилья в Испании

Стоимость апартаментов, располагающихся в кондоминиуме, начинается от 600 евро за неделю. Квартира в таунхаусе обойдется на 300-400 евро дороже. Правда, проживать в ней могут сразу 6 человек. Да и в целом арендовать апартаменты дешевле по сравнению с частным домовладением. Неоспоримыми достоинствами этой категории недвижимости является приближенность к пляжам или расположение в центральной части города. Часто на территории располагается закрытый частный бассейн.

Если брать средние расценки по стране, то аренда квартиры, рассчитанной на проживание 4-6 человек, обойдется примерно в 600-800 евро за семидневный период проживания. Ставки посуточной оплаты составляют примерно 25-30 евро с одного проживающего. Вариант посуточной оплаты возможен в период низкого сезона. Располагающийся на территории комплекса бассейн и наличие системы кондиционирования автоматически увеличивают стоимость проживания.

 

17.02.2016

Вам будет интересно

Современное оформление интерьера ванной

С одной стороны, в ванной комнате мы проводим не так много времени.

Распространенные ошибки при установке межкомнатных дверей

Процедура монтажа дверной конструкции не отличается особой сложностью, поэтому многие берутся за ее выполнение самостоятельно.
Дом для игры, но и жить в нем тоже неплохо

Дом для игры, но и жить в нем тоже неплохо

Удивительная история  случилась в 1989 г. В Пенсильвании маленькая девочка эллис захотела на день рождения большой дом, где будет функционировать свет, водопровод. Мебель тоже должна быть настоящей, но небольших размеров. Так как в магазине подобных изделий не продавали, то папа сделал жилище своими руками.

Спальня в стиле 3D: космическое воздействие трехмерной стены

Вы хотели бы жить в спальне, которая не похожа на те, в которых были?

Как выбрать угловой диван

Узкая гостиная, квартира со свободной планировкой, кухня, кабинет. Что объединяет эти помещения? Правильно, угловой диван.

Как сделать недорогой ремонт в однокомнатной квартире своими руками

Когда вы решили начать ремонт в однокомнатной квартире своими руками, вам необходимо особенно тщательно обдумать все возможные нюа