Молниезащита и зазмеление - с природой лучше не шутить

Грозы и молнии – обычные явления природы, которые трудно предугадать со стопроцентной уверенностью.

К тому же, последние особенно небезопасны, ведь способны создать множество неприятностей для людей. Если в доме будет отсутствовать молниезащита кровли и заземление, это может повлечь большие проблемы не только для электротехники, но и для человеческого здоровья.

Что такое молниезащита

Молниезащита – это особая конструкция, которая нужна, чтобы защищать здание от прямого удара молнии. В противном случае, это может стать причиной возникновения ряда побочных эффектов (тепловых механических или электрических), что в конечном итоге приведет к повреждению всей защитной конструкции. А это уже будет напрямую угрожать людям, потому что внутри помещения может возникать опасное шаговое или контактное напряжение. Поэтому главной целью молниезащиты следует назвать минимизацию рисков, связанных с искрообразованием внутри конструкции, обеспечивающей защиту.

Когда ток молнии проходит через проводник, возникает разница потенциалов, что может приводить к возникновению эффекта искрообразования. Поэтому особую защиту внутри здания следует обеспечить электротехническим приборам, а также радио и проводной связи. Так что, можно сказать, устройство молниезащиты - это важнейшее задание, которое стоит перед каждым хозяином, желающим обеспечить комфортные условия для жизни.

Насколько рационально выполнять заземление самостоятельно?

Попадание молнии в контур может стать причиной для выхода из строя электроприборов, а также создания небезопасных ситуаций для жизни людей посредством ее распределения по электросети. Правильно устроенное заземление обеспечит отвод тока в грунт, что, помимо всего прочего, сведет к минимуму вероятность образования пожара. Выполнять заземление дачи или частного дома должен профессионал, иначе без специализированных знаний в этой сфере можно наворотить дел. Ведь только человек, разбирающийся в таких вопросах, сможет правильно рассчитать сопротивление заземления, необходимое для того, чтобы при разных погодных условиях не создавался риск возникновения опасных для человека ситуаций от удара молнии. Проще говоря, заземление должно быть минимальным в условиях разных температурных режимов. При устройстве системы молниезащиты особое внимание следует уделить материалам, которые будут располагаться в земле. Выбирать следует те, которые смогут хорошо противостоять коррозии. Что это даст? Они смогут прослужить более долго и надежно, выполняя свои функции.

19.12.2015

Вам будет интересно

Светильники люминесцентные для спальни

Светильники люминесцентные для спальни

Очень важно, что бы освещение в спальне было правильным. Спальня место отдыха и яркое освещение там не очень уместно.
Купить шторы в гостиную

Купить шторы в гостиную

Можно сказать, что гостиная – это визитная карточка вашего дома или квартиры. Ведь именно в этой комнате вы принимаете гостей.
Компактные посудомоечные машины

Компактные посудомоечные машины

Рекомендации по выбору посудомоечной машины Сегодня на кухнях современных хозяек есть большое количество различной бытовой техники, которая делает жизнь проще и удобнее, помогает экономить время и делать процесс готовки и уборки более приятным.  Производители, среди которых Bosh, Electrolux, Siemens, предлагают широкий ассортимент посудомоечных машин по различным ценам, поэтом купить такой предмет сегодня не составляет проблемы. Главное правильно выбрать машину. 
Как повесить карниз

Как повесить карниз

Вешаем карниз самостоятельно Опытный мастер может повесить карниз за 10 - 15 минут, но человек, который этим никогда не занимался, может очень долго думать над этим. Для того, чтобы вы без всяких затруднений могли повесить карниз, мы и написали эту статью.
Твердотопливный котел: выгода от его приобретения

Твердотопливный котел: выгода от его приобретения

 Твердотопливный котел позволяет хозяевам частных домов в холодное время года, особенно зимой,

Что представляет из себя современная баня?

Современный хозяин, прежде всего, лоск в бане наведет, а потом только за дом примется, так как поспать можно и под неотделанным сайдингом потолком,