Разновидности профнастила

Профнастил, это панель, изготовленная путем профилирования листовой стали, с нанесением защитного слоя от влияния неблагоприятных факторов. Прочный современный материал (кровельный, стеновой, несущий) обеспечивает сокращение сроков монтажных работ при возведении объектов коммерческого назначения и жилья. Оцинкованный или полимерный защитный слой создает препятствие коррозийному разрушению и увеличивает срок эксплуатации... подробней.
Профнастил несущий
Стальной профиль марки Н (несущий), это самый прочный вид профнастила. Наличие дополнительных ребер жесткости и высота волны до 135 мм обеспечивают применение этого строительного материала при высоких нагрузках. Профнастил несущий (Н - 75, Н -92, Н – 100, Н – 114, Н – 135) успешно применяется для сооружения различных объектов коммерческого назначения. Основные металлоконструкции ангаров, крупных торговых площадок, спортивных комплексов обшиваются листами профнастила марки Н. С применением этого материала, устраивают железобетонные перекрытия, несъемные опалубки, навесные сооружения. Профлист имеет оцинкованное и полимерное покрытие. 
Профнастил кровельный
Это прочный стальной профиль, предназначенный для кровельного покрытия, сооружения складских помещений, ангаров и других быстровозводимых объектов. Прочность материала в большей степени, зависит от высоты профильного ребра (ПК – 60, ПК – 45, ПК – 57, ПК – 35). Кровельный профиль производится как оцинкованным, так и покрытым виниловым слоем. Различные цветовые решения винилового покрытия позволяют на долгие годы сохранить нарядный вид крыши или ограждения.
Профнастил стеновой
Стойкость к разрушению и невысокая стоимость, привлекают к применению этого строительного материала в виде различных ограждений и наружного покрытия. Стеновой профнастил - профилированный материал (ПС – 20, ПС – 15, ПС – 10), находит применение для поверхностной обшивки быстровозводимых сооружений, в устройстве навесных фасадных систем жилых домов, козырьков и других конструкций. Этот вид профнастила может иметь дополнительные ребра жесткости, повышающие прочность.
Профнастил пользуется спросом среди индивидуальных домовладельцев. Строительный материал, позволяющий в кратчайшие сроки соорудить гараж, заменить кровлю, смонтировать эффективный и привлекательный фасад, вызывает интерес. Монтажные работы не требуют применения специальной техники и механизмов.

31.01.2016

Вам будет интересно

Зеркала в интерьере прихожей

Зеркала в интерьере прихожей

Существует мнение, что в прихожей зеркал быть не должно. Это не вполне верно. Они допустимы, однако их не следует помещать напротив двери.
Самостоятельная реставрация межкомнатных дверей

Самостоятельная реставрация межкомнатных дверей

Часто наши квартиры хранят отпрыски смутных времен перестройки, воплощенных в конструкцию « 4 бруска – 2 фанерки». Конечно, «художественная ценность» таких дверных изделий не стоит никаких трудозатрат по их обновлению. Другое дело, если это добротные филенчатые двери, да еще и выполненные из ценных древесных пород.
Обои для детской комнаты

Обои для детской комнаты

Оформления интерьера детской комнаты – это одна из самых сложных и ответственных задач в ходе ремонта. И один из основных и главных материалов декора детской комнаты – это обои, так как именно они задают общий стиль комнаты, ее атмосферу и настроение. Именно с помощью правильно подобранных обоев вы сможете своими руками создать волшебный детский мир в комнате своего ребенка.  На сегодняшний день производители обоев предлагают большое количество различных вариантов, которые есть в продаже, они различаются по цвет, узору, стилю рисунка, материалу и фактуре. Именно поэтому важно подготовиться к покупке, чтобы не растеряться и сделать осознанную покупку.

Шумоизоляция входных дверей

В современной жизненной суете люди, придя в свои квартиры, хотят оградиться от посторонних звуков и раздражительных шумов, исходящих от соседей, ли

Посуточные квартиры в Киеве

Сегодняшний Киев – один из самых крупных и быстроразвивающихся городов Европы и Украины, в частности.

Стальные двери

Каждый человек хочет иметь дверь, за которой он бы себя чувствовал как за каменной стеной.