Расчет ткани для штор

Шторы выглядят намного богаче и изысканней, если использовать ширину ткани много больше нужной. Обычно для длинных штор увеличивают ширину в 1,5 – 2 раза, для коротких 1,25 раза. Распах штор принято ограничивать, так плиссировка останется даже на запахнутых шторах, что придаст необыкновенный шарм шторам. На стандартные детали штор соблюдаются свои диапазоны ширины.

Для буфоф: 2,25-3,50; встречная плиссировка – 2,50-2,75; завяз: 1,25-2,50; лента: 1,75-2,25; подшивка вручную: 2,50-3,00; сборки: 2,25-2,50. Но бокалы и тройную ручную плиссировку обычно уходит 2,25-2,75 м ткани. Для кулисок в складках: 2,00-3,00, для складок тонкой ткани: 2,50-3,00. Расчет ткани для штор делится на следующие этапы: расчет припусков на верхнюю часть и подшивку, расчет длины и ширины ткани, расчет верха при ручной плиссировке. Расчет припусков. С учетом сборок нужно добавить 10-13см в высоту, чем плотнее фактура ткани, тем больше значение, и 25-50см в длину. К длине полосы оборок добавляют удвоенную ширину одной оборки. Например, если ширина одной оборки составляет 5 см, то к полосе нужно добавить 10 см ткани. К встречной плиссировке добавляют 6-8 см ткани в зависимости от глубины складки. Для легкого тюля добавляют 2 см ткани на рюшки, и 8 см ткани на длину. При тройной плиссировке к длине штор добавляют удвоенную длину складок. Припуски на подшивку добавляют таким образом: для штор из тюля 8-12 см, штор с подкладкой 12 см, для однотонной подкладки 8 см, для штор без подкладки или на ней – 16 см ткани. 

Расчет ткани для штор. Количество ткани определяется стилем штор, количеством сборок и степенью плиссировки. Поэтому покупайте ткань после того как определились с дизайном штор. Принимайте во внимание любые изменения интерьера: ковер, рядом стоящая мебель. Расчет ткани обычно производится по стандартному шаблону. Если длина будет, к примеру, 2,7 м следует убавить на ковер несколько см, еще 2 см убавить на длину карнизных крючков, добавляются припуски на подшивку (6-7 см), а также припуски на нижнюю (12-13 см) и верхнюю подшивку (20-21 см). При пошиве штор всегда остаются отходы, различные обрезки материала. Не нужно сразу избавляться от них, куски ткани можно использовать для

ламбрекенов

, более мелкие: для завязок. Расчет ширины ткани происходит по следующей схеме: 1 Длина шторы делится пополам. 2 Добавляется по 10 см на боковую подгибку и средний шов. 3 Умножение на нужную ширину. 4 Деление на ширину купленного полотнища ткани. В итоге вы получите количество полотнищ ткани. 5 Чтобы получить окончательную цифру, нужно умножить длину полотнища на количество ширин из п.4.

Кстати, сегожня очень популярная такая услуга, как химчистка самолета http://eco-himchistka.ru/service/dry-plane

 

27.10.2011

Вам будет интересно

Замена электропроводки в своем жилье

Замена электропроводки в своем жилье

Вы наверняка согласитесь с тем, что вам хотя бы раз в жизни доводилось сталкиваться с ремонтными работами в своем доме, квартире или офисе.
Межкомнатные двери "Стендор"

Межкомнатные двери "Стендор"

Межкомнатные двери - важная часть интерьера. Поэтому к их выбору отнестись стоит очень серьезно. В целом, разделить двери можно на несколько типов: раздвижные и распашные, двустворчатые и одностворчатые, двери- книжка и двери-пенал, двери купе и др. Среди этих вариантов обязательно найдутся те, что подойдут наилучшим образом под определенный интерьер помещения.
Цвет стен в спальне

Цвет стен в спальне

Уютная и расслабляющая атмосфера в вашей спальне
Парижский лофт Ивана Миллера: кухня в черном кубе и скамья из коряги, найденной на Бали

Парижский лофт Ивана Миллера: кухня в черном кубе и скамья из коряги, найденной на Бали

Парижская квартира Ивана Миплера Парижская квартира Ивана Миплера больше похожа на параллельный мир, чем на реальную жизнь: довольно странные ощущения посещают гостя, переступившего порог довольно гостеприимного дома. Находится жилье над самой аркой, недалеко от канала Сен-Мартен. Возможно, что необычный интерьер, выселяет дух коней, которые когда-то обитали в этом доме, так как он изначально использовался в качестве конюшни и цирковой школы.
Остров Гамильтон, где в постройке дома не участвовало дерево

Остров Гамильтон, где в постройке дома не участвовало дерево

Заказчик у архитектора Ренато Д’Этторре оказался довольно скучным человеком: он хотел обычный дом с 3 спальнями на острове Гамильтон, но чтобы при постройке и отделке помещений не использовалось дерево. Договор был заключен, и Ренато поехал на место будущей стройплощадки.