Балконы-зигзаги: не это ли дома 22 века?

 Балконы-зигзаги: не это ли дома 22 века?

Специалисты австрийского архитектурного бюро ООО «Love Architecture and Urbanism» создают дома 22 века. Город Грац стал площадкой некоторых из строений для будущего, причем это обычные дома с необычным фасадом и ломаными балконами. Зигзагообразные выносные конструкции превращаются из обычной многоквартирки в достопримечательность, любоваться которой привозят туристов.

В прочем, не только есть, чем полюбоваться в Австрии. Не менее экзотичен и Киев, впрочем, его отличие от других городов современных стальных районов состоит в остеклении балконов и больших лоджий. Часть иностранцев приезжает познакомиться не со старинной архитектурой города на Днепре, а с теми домами, что построены в последних шесть лет. Кстати, получить сведения о самом остеклении балкона можно и тут, прежде, чем ехать в спальные районы столицы Украины с включенной видеокамерой.

Возможно, что и в Киеве появится дом, похожий на жилое строение Граца. Если австрийцы еще не додумались о благоустройстве таких конструкций, превратив балкон в закрытое стеклом и пластиком пространство, то в странах постсоветского пространства их «голыми» не оставят. Четырехэтажное австрийское здание имеет ровно 15 квартир с  одним пентхаусом. Все здание напоминает корпус санатория, впрочем, так оно и есть, вот только заселен медицинским персоналом, а не клиентами.

Скульптурные балконы не смущают тех, кто купил квартиры в таком «санатории». Они практически являются продолжением квартир. Архитектурный прием позволил визуально расширить комнаты за счет особого преломления света, поступающего через балконные проемы в стене строения.

 

Треугольная форма кровли и пола позволяет разместить на балконе обеденный стол со стульями, а в уголках ставят кадки с растениями. Но интересно то, что балконы – это не лицо здания, а его задняя часть. Главный фасад имеет облицовку в виде экрана из перфорированного металла, за которым прячутся лестничные пролеты.

19.07.2014

Вам будет интересно

Dukley Gardens - открытие пляжа и ресторана

В Черногории на полуострове Завала находится один из самых грандиозных в мире проектов недвижимости  – элитный жилой комплекс Dukley Garden

Полноценное утепление балкона: из чего оно складывается

Приспособить балкон под цели проживания в течение круглого года проблематично.

Современное оформление интерьера ванной

С одной стороны, в ванной комнате мы проводим не так много времени.
Дом сестер Зайцевых: 5 этажей в руках близнецов

Дом сестер Зайцевых: 5 этажей в руках близнецов

Дом сестер Зайцевых Однажды Ник, муж Татьяны, узнал из объявления в газете о продаже замка в Николо-Урюпино. Так началось строительства гнезда, где принимают высоких гостей и артистов с мировым именем.
Интересный дом Константина Мельникова

Интересный дом Константина Мельникова

Жители дома воспринимают свой дом, как святыню. У них есть особые правила, как себя вести: “Тут никогда не проветривать, эту дверь не трогать”. Интерьеры, на первый взгляд неухоженные, удивляют своим артистизмом. Стены покрашены в лиловый цвет, а на полу лилово-белый ковер, который уже весьма потрепан временем, с элементами ар-нуво.
Йоринс Гринсвен и его старинный замок

Йоринс Гринсвен и его старинный замок

Замок 11 века нашей эры в местечке Дордони дизайнеру Йорису ван Гринсвену достался не по наследству. Он жил неподалеку от него и прежние хозяева решили, что именно он сохранит то, что передала история замка Шато де Клеранс. Они пришли к архитектору с предложением купить у них руины и тот согласился. Так у простого мастера появилась недвижимость, которой могли бы гордиться короли.