Дом без внутренних опор: болезнь 1972 годом

Дом без внутренних опор: болезнь 1972 годом

Мебельный дизайнер Питер Лори болен 1972 годом, вернее, теми дизайнерскими решениями, что использовали архитекторы при строительстве частных особняков. Его дом, купленный задешево, живет знаменательной датой, причем необычность строения состоит в том, что внутри нет никаких опор.

Но по внешнему периметру использовалась полоса стальная для укрепления конструкции, а так же фундаментные насадки. В тоге получился неплохой павильон, состоящий из корпусов округлой формы. Второй корпус – спальни родителей и детей, а первый пошел под общую жилую зону.

Инженер, с которым Питер Лори этот дом покупал, махал руками, причитая, что дизайнер выкидывает деньги на ветер. Больше всего строитель боялся того, что здание может в любой момент сложиться, как карточный домик и задавить всех его жителей. В итоге, был нанят прораб с бригадой, укоренивший его в гранит фундамента с помощью стальных труб.

Раньше это здание принадлежало жене Льюиса Паркера, но вкуса у дамы не было совсем, так что пришлось все декорировать заново. Мещанский дух быстро исчез из комнат вместе с крупногабаритной мебелью семидесятых годов прошлого века. Портьеры из тяжелого плюша нашли свое место в местном приходе, в прочем как и все остальное, чего в 72 году промышленность еще не выпускала.

Но кое-что из мебели все же осталось, например, кресло от самого Уоррена Платнера, немного кухонного гарнитура, но только в оранжевом и лиловом цвете. Шеннон, супруга Питера, сначала сердилась на мужа: ее тошнило от этих бликов, но спустя месяц привыкла и теперь ни за что не хочет с ней расставаться.

Дело в том, что вся мебель в доме – плоды фантазии хозяина. К нему наезжает много гостей и без какого-то предмета гарнитура не уходит, выложив из кошелька немалую сумму. Домашний бизнес процветает даже на гостевых приемах, после которых остаются пустые стены: так хорошо продается продукт  с логотипом Лори.

Одна из спален дизайнера имеет металлический привкус. Под штукатуркой квадрат стальной, причем не один. Идея так отделать комнату пришла в голову дизайнеру после того, как его свозили в венецианский замок повешенного дворянина. Тот, скрываясь от преследования недоброжелателей, долгое время жил в кузне, которую защищали от холода большие листы железа. Приглушенные звуки практически бронированного ящика успокаивали воспаленное воображение несчастного, чего иной раз не хватает Питеру, которого 24 часа в сутки окружает множество людей.

29.07.2014

Вам будет интересно

Квартира Кати Леваллуа: как создавали современный интерьер в доме с крокодилами

Квартира Кати Леваллуа: как создавали современный интерьер в доме с крокодилами

Фирменный стиль от дизайнера Кати Леваллуа Дизайнер Катя Леваллуа занимается спасением старых предметов, поэтому к ней за помощью обращаются те, кто желает сохранить историю. На Страстном бульваре как раз находится дом, в котором жильцам испокон веков сдавали комнаты.

Изменения рынка недвижимости в 2017 году

В настоящее время у российского рынка недвижимости появилась серьезная возможность представить за несколько последних лет рекордный рост, выраженны

Когда приходит время делать ремонт!

Любой интерьер периодически нуждается в обновлении.

Диваны –трансформеры как идеальная мебель для отдыха и сна

Трудно представить интерьер современной квартиры без удобной и красивой мягкой мебели.
Мебель для современной гостиной: трансформация с помощью фотопечати

Мебель для современной гостиной: трансформация с помощью фотопечати

Современная гостиная в доме двадцатилетней давности редко может похвастаться своими габаритами.

Угловые душевые кабинки: удобство конструкций, преимущество

Сегодня вниманию потребителей предоставляется на выбор большой ассортимент душевых кабин из стекла: конструкции в виде буквы «П», модели, не прикре