Дом Леонида Мясина на острове сирен

Дом Леонида Мясина на острове сирен

Знаменитый танцовщик Леонид Мясин в компании с самим Дягилевым как-то гастролировал по Италии вместе со своей балетной труппой “Парад” и увидел из окон литературного критика Михаила Семенова каменистые хребты острова Ли-Галли. Особенно его привлек один, где стояла возведенная неизвестным архитектором каменная башня. Камень для строительства - материал крепкий, но все же дома из бруса дают ощущение уюта. Об этом знали даже люди, сновавшие рядом с башней, предъявляя требования к качеству бруса, привезенного по заказу. Оно и понятно: не что иное, как дома из бруса, считаются довольно перспективным направлением в ходе строительства жилья. Нарушена технология производства продукта - на выходе можно получить некачественный товар. Гниль или червоточина уменьшат срок эксплуатации дома на несколько десятилетий, да и геометрические пропорции должны быть без отклонений, вот почему так суетились приемщики изделий возле бруса, доставленного баржей.

Танцовщику друзья рассказали легенду, где сирены чуть не потопили корабль Одиссея и по секрету сообщили, что заинтересовавший его остров и есть тот самый, где жили эти необычные существа. Леонид настолько был впечатлен рассказом, что немедленно стал искать возможность купить остров целиком. Через пару лет итальянские власти уступили артисту с мировым именем: так, среди моря, появился кусочек земли, которому привили русские традиции.

Мясин обустроился на Галло-Лунго, так назывался остров, поселившись в той самой смотровой башне сарацинов, и жил в свое удовольствие. Хрупкий хореограф вдруг проявил неожиданный талант, став девелопером. Именно он приложил усилия, чтобы на острове появился и электрический генератор, и был построен большой дом для приемов гостей, который теперь называют вилла гранде. Рядом построили и маленький дом, где можно было разместить гостей, которые приезжали в Леониду постоянно. Вскоре были проведены фонтаны, разбит ад, вскопан на русский манер огород, посажены виноградники. Даже башню отреставрировали и в ней были обустроены балетные классы и комнаты для талантливых учеников.

После смерти Мясникова, дом несколько раз продавался, но новые хозяева, среди которых был Рудольф Нуриев, только вносили новые нотки: была оборудована вертолетная площадка, да дизайн интерьера стал более современным.

Отделочные материалы доставили из центра Италии, а камень, которым укрепили фундамент, брали прямо на острове.

28.08.2013

Вам будет интересно

Виды жалюзи

Виды жалюзи

Многообразие выбора современных жалюзи
Зеркала в интерьере прихожей

Зеркала в интерьере прихожей

Существует мнение, что в прихожей зеркал быть не должно. Это не вполне верно. Они допустимы, однако их не следует помещать напротив двери.
Самостоятельная реставрация межкомнатных дверей

Самостоятельная реставрация межкомнатных дверей

Часто наши квартиры хранят отпрыски смутных времен перестройки, воплощенных в конструкцию « 4 бруска – 2 фанерки». Конечно, «художественная ценность» таких дверных изделий не стоит никаких трудозатрат по их обновлению. Другое дело, если это добротные филенчатые двери, да еще и выполненные из ценных древесных пород.
Одеяло алое вера sd

Одеяло алое вера sd

Что же представляет собой одеяло алое вера sd? Это хлопчатобумажная основа, пропитанная экстрактом алое вера.
Обновляем дом бытовыми приборами

Обновляем дом бытовыми приборами

Кажется, что достаточного одного косметического ремонта, чтобы дом стал как новенький.
Проект греческого Миража для двух влюбленных

Проект греческого Миража для двух влюбленных

Греческое побережье имеет небольшие  изъяны: встречаются такие места, где и дом в несколько этажей не построишь, и пляж из-за крутого берега п