Дом Леонида Мясина на острове сирен

Дом Леонида Мясина на острове сирен

Знаменитый танцовщик Леонид Мясин в компании с самим Дягилевым как-то гастролировал по Италии вместе со своей балетной труппой “Парад” и увидел из окон литературного критика Михаила Семенова каменистые хребты острова Ли-Галли. Особенно его привлек один, где стояла возведенная неизвестным архитектором каменная башня. Камень для строительства - материал крепкий, но все же дома из бруса дают ощущение уюта. Об этом знали даже люди, сновавшие рядом с башней, предъявляя требования к качеству бруса, привезенного по заказу. Оно и понятно: не что иное, как дома из бруса, считаются довольно перспективным направлением в ходе строительства жилья. Нарушена технология производства продукта - на выходе можно получить некачественный товар. Гниль или червоточина уменьшат срок эксплуатации дома на несколько десятилетий, да и геометрические пропорции должны быть без отклонений, вот почему так суетились приемщики изделий возле бруса, доставленного баржей.

Танцовщику друзья рассказали легенду, где сирены чуть не потопили корабль Одиссея и по секрету сообщили, что заинтересовавший его остров и есть тот самый, где жили эти необычные существа. Леонид настолько был впечатлен рассказом, что немедленно стал искать возможность купить остров целиком. Через пару лет итальянские власти уступили артисту с мировым именем: так, среди моря, появился кусочек земли, которому привили русские традиции.

Мясин обустроился на Галло-Лунго, так назывался остров, поселившись в той самой смотровой башне сарацинов, и жил в свое удовольствие. Хрупкий хореограф вдруг проявил неожиданный талант, став девелопером. Именно он приложил усилия, чтобы на острове появился и электрический генератор, и был построен большой дом для приемов гостей, который теперь называют вилла гранде. Рядом построили и маленький дом, где можно было разместить гостей, которые приезжали в Леониду постоянно. Вскоре были проведены фонтаны, разбит ад, вскопан на русский манер огород, посажены виноградники. Даже башню отреставрировали и в ней были обустроены балетные классы и комнаты для талантливых учеников.

После смерти Мясникова, дом несколько раз продавался, но новые хозяева, среди которых был Рудольф Нуриев, только вносили новые нотки: была оборудована вертолетная площадка, да дизайн интерьера стал более современным.

Отделочные материалы доставили из центра Италии, а камень, которым укрепили фундамент, брали прямо на острове.

28.08.2013

Вам будет интересно

Автономное электроснабжение для современного загородного дома

Желая снова дышать чистым воздухом и наслаждаться спокойствием, которое способна подарить только природа, человек старается как можно дальше уйти о

Ремонт кухни своими руками

Самостоятельный ремонт кухниБольше всего затрат как материальных, так и физическ

Правильно выбрать и купить спальный гарнитур

Здоровый сон – это основа хорошего самочувствия человека, для создания благоприятной атмосферы в спальной комнате важна не только кровать, хотя она

Как выбрать угловой диван

Узкая гостиная, квартира со свободной планировкой, кухня, кабинет. Что объединяет эти помещения? Правильно, угловой диван.
Кровать и матрас для здорового сна

Кровать и матрас для здорового сна

Ваш ребенок растет, и у вас возникает все больше сложностей.
Самостоятельная реставрация межкомнатных дверей

Самостоятельная реставрация межкомнатных дверей

Часто наши квартиры хранят отпрыски смутных времен перестройки, воплощенных в конструкцию « 4 бруска – 2 фанерки». Конечно, «художественная ценность» таких дверных изделий не стоит никаких трудозатрат по их обновлению. Другое дело, если это добротные филенчатые двери, да еще и выполненные из ценных древесных пород.