Детская спальня в малиновом цвете

Детская спальня в малиновом цвете

Чаще всего квартиру воспринимают на основе цветовой гаммы, присутствующей в ее интерьере: например, темные и тусклые оттенки заставляют задуматься и слегка осаждают настроение,  яркие и пестрые цвета взбадривают и повышают активность,  теплые пастельные цвета успокаивают и дают вам возможность подумать над какими-то важными вопросами и задачами. Некоторые хозяева просто следят за тенденциями моды и используют такой цвет, который пользуется популярностью, другие, наоборот, используют дедовские методы в применении коричневых цветов в интерьере всех комнат.

Малиновый цвет - популярный в будущем сезоне. О его свойствах может говорить то, что но относится и к ярким и спокойным цветам, ведь малиновый есть более яркий розовый и более темный почти фиолетовый. Малиновый цвет прекрасно сочетается с другими цветами, особенно, с зеленым, желтым и серебряным. Но ведь это вовсе не значит, что все предметы в комнате должны относиться в двум цветам. Как минимум, матрасы для кровати вы будете выбирать вовсе не по цвету, а по своим физиологическим свойствам: полезности для спины, мягкости, сроку службы. Однако весь интерьер должен намекать вам на то, что малиновый цвет - доминирующий.

Для этого сделайте малиновый фон - обои, фотообои, стены с малиновой краской, набивка малиновая - все, чем можно оклеить, окрасить стены. Дальше, чтобы не переборщить, потолок и пол сделайте белого или кремового цвета: глаза у ребенка должны отдыхать от пестрых оттенков, лежа на кровати и глядя в потолок, например. Малиновыми можно сделать мягкие кресла в детской  спальне и кровать или тахту, на которой малыш будет отдыхать. Также в малиновых цветах сделайте шторы и корпусную мебель для детской спальни: письменный стол, шкаф, комод или трюмо. Все остальные элементы постарайтесь создать в комплиментарном зеленом, желтом или серебряном цвете: ковер, картины, фоторамки, торшер и люстру, входную дверь, тюль, мягкие подушки на кровать и другое.

 

02.12.2014

Вам будет интересно

Спальня в стиле 3D: космическое воздействие трехмерной стены

Вы хотели бы жить в спальне, которая не похожа на те, в которых были?
Жалюзи своими руками

Жалюзи своими руками

Как сделать жалюзи воими руками
Модная кухня

Дизайн современных кухонь

Мода существует не только на одежду, но и на дизайн интерьера. Дизайн соверменных кухонь – каким должен быть? Говорят, что за модой не угонишься. Определимся с основными тенденциями.
Продажа моек для кухни: бизнес без суеты

Как организовать бизнес по продаже кухонных моек?

Ремонт на кухне сделан, мебель заказана. Остается главное – купить мойку. Без нее и кухня не кухня. Не будете же вы стирать носки и картошку мыть в одной посуде. Мойка – та же посуда, только с иными функциональными обязанностями. Если подсчитать, сколько времени умелая хозяйка проводит у плиты, то получится, что не менее 70% . «Почему не 60?» – спросите вы. 10% добавляется на пользование краном с проточной водой.
Конструктивизм в интерьере: авангард двадцатых годов прошлого века

Конструктивизм в интерьере: авангард двадцатых годов прошлого века

О стиле конструктивизм в интерьере жилого помещения Стиль Конструктивизм в интерьере жилых домов  получил точек к своему развитию в двадцатых годах прошлого века. Это  авангардистское направление перевернуло все, что раньше считалось эталоном красоты. Теперь не художественный образ выступал в роли законченной композиции, а геометрическая конструкция. Если говорить научными терминами, то конструирование в понимании дизайнеров помещений – это прием образования форм, который основан на мельчайших деталях и расчетах. Здесь роль играют не только внешние формы, но и физические свойства объектов, материалов, их функциональность. Целью создания конструкций служит не только четкое повторение пропорций, но и способность их связать в единую модель, способную радовать глаз.
Плотина семьи Повышкиных

Плотина семьи Повышкиных

Елена и Станислав Пошвыкины, московские архитекторы, называют свой дом “Плотиной”, но стоит он не на воде. Солословский пейзаж - это череда холмов, так что пришлось почти целый этаж утопить в земле, причем так, чтобы не повредить рядом растущие деревья.