Матрасы из латекса

Матрасы из латекса

Качественный матрас – это необходимое условие хорошего и комфортного сна. Поэтому, основными требованиями, которые предъявляются ко всем матрасам, являются их безопасность, комфортность, надежность, долговечность, а также их ортопедические свойства. Если вы решили остановить свой выбор на матрасе из латекса, то в таком случае вам обязательно необходимо принять во внимание такую его характеристику, как натуральность материала, который используется при его производстве.

Только матрасы из латекса высшего качества смогут обеспечить вам наиболее оптимальный комфорт в момент сна. Беспружинные матрасы, произведенные из латекса, являются изделием, которое получено из натурального вспененного экстракта сока, содержащегося в гевеи (более известной как каучуковое дерево). Такому материалу присущи неоспоримо выраженные ортопедические свойства. Так, матрасы из латекса способны поддерживать позвоночник взрослого человека или же ребенка в идеально правильном положении в течение всего времени сна.

Благодаря своим физическим характеристикам, матрас из латекса обладает несомненной комфортностью и долговечностью. Одной из наиболее популярных моделей является модель матраса, созданного из мультизональных латексных блоков с их перфорацией и располагающимися отдельно слоями материала, которые сочетаются с пружинными элементами. Оптимальным считается матрас с содержащимся в нем 3-сантиметровым слоем вспененного каучука. Такое сочетание элементов обеспечивает полное расслабление мышц, нормальную свободную циркуляцию крови, которая, в свою очередь, препятствует защемлению нервных окончаний.

Если же вы предпочитаете модели матрасов, отличающиеся особой мягкостью и уютностью, то мы рекомендуем приобрести матрас с содержащимся слоем латекса толщиной в 5 сантиметров. Основой такой модели является латексный блок, которые содержит отверстия цилиндрической формы с различным диаметром, которые придают каждому участку матраса определенный уровень жесткости. Такой матрас отличается эффектом взбитой перины. Такие матрасы, которые изготовлены при использовании экологически чистых материалов, равно полезны как взрослым, так и детям. Моделям из чистого латекса присуще ограничение по весовой нагрузке (до 110 кг). Для тех, чей вес превышает 100 кг рекомендуется использовать латексные конструкции, которые сочетаются с сизалем, волокном кокоса и пружинными блоками.

02.09.2012

Вам будет интересно

Отдых с гамаком: комфорт на лоне природы

Отдых с гамаком: комфорт на лоне природы

Дачный сезон уже открыл свои двери: огородники жгут прошлогоднюю листву, обрезают деревья и прививают новый сорт яблонь. Но труд к вечеру заканчивается, а в доме, где хозяин пытается раскочегарить заснувшую печь, еще не комфортно. Что делать, когда на холодной земельке не полежишь? Натянуть гамак между крепкими деревьями.
Красота в интерьере – расписной потолок

Красота в интерьере – расписной потолок

Расписные потолки в нашей жизни перестали быть редкостью, но все равно считаются интерьером эксклюзивным.

Монтаж межкомнатных дверей – задача несложная, но аккуратности потребует

Как правило, к установке межкомнатных дверных блоков приступают на завершающей стадии ремонта.
Грамотное размещение бытовой техники на кухне

Грамотное размещение бытовой техники на кухне

Обустраивая дом или квартиру, каждый желает создать особенный и неповторимый уют и дизайн.
Дома известных актеров: Аль Пачино, Микки Рурк и Брэд Питт

Дома известных актеров: Аль Пачино, Микки Рурк и Брэд Питт

Дома и квартиры актеров с мировым именем - олицетворение тех, кто в них живет. Интерьер помещений, в кого влюблены миллионы женщин, может рассказать о характере каждого из них, вкусах и предпочтениях, состоятельности и популярности.
«Морской тигр» в Коста-Карейес

«Морской тигр» в Коста-Карейес

Как-то летним днем, в прошлом веке, в 1968 году итальянский банкир, которого звали Джанфранко Бриньоне, пролетал на самолете рядом с  побережьем Мексики. С высоты птичьего полета ему приглянулось одно местечко. Коста-Карейес, как потом выяснилось, оказалось ничейным, поэтому импульсивный финансист прибрал его к рукам, причем распоряжается в своих владениях, как император в небольшом государстве.