Спальня в стиле лофт: глубина пространства для сна и отдыха

Спальня в стиле лофт: глубина пространства для сна и отдыха

Спальня в стиле лофт считается неоднозначным и многогранным вариантам промышленного или индустриального стиля, которая будоражит воображение, фантазию тем, что позволяет дописывать и так огромное пространство. Самореализация – главной принцип интерьера, соответствующий образу жизни хозяина, который привык жить в огромной массе воздуха.

Глубина пространства во всем и везде – основной принцип стиля лофт в жилых помещениях, поэтому не стоит загромождать его бутафорскими изделиями. Спальня лофт – это отрешение от проблем, спокойная обстановка, в которой можно мечтать о полетах и не думать о завтрашнем дне. Дерево, камень и металл – три составляющих стиля, так что кирпич, даже декорированный, вполне уместен в спальне, но пол должен быть теплым. Крашеная широкая доска – идеальное решение для лофта.

Спальня в стиле лофт: от окон до стен

Самым приемлемым вариантом окон считается панорамный тип или окна под углом. Дневной свет ничем не заменишь, да и не надо его заменять в то время, когда солнце уже поднялось над горизонтом. Если ваш лофт настоящий, то занавесок на окнах быть не должно, тем более в рюш и бантиков.

Лежа на кровати, вы должны хорошо видеть ту картину мира, которая происходит за стеклом. В зимнее время можно повесить на окно экран в виде римской шторы, но убирающийся в большую тубу либо ручным методом, либо с помощью пульта управления. Последний наиболее выгодно подчеркнет индустриальный стиль в интерьере.

Если вас не устраивает кирпич на стене, то его можно заменить бетоном, только более светлым оттенком, чем натуральный его вариант. На его фоне хорошо смотрится массивная бытовая техника и электроника: домашний кинотеатр в спальне – современный выход оформления лофт-интерьера спальни.

Стиль лофт не для деревенского уклада!

Поскольку вся направленность интерьера на городской образ жизни, то в рубленых домах он точно будет неуместен. Многоуровневые квартиры можно отлично переделать под лофт, если есть возможность использовать лестницы.

Такая совокупность площадей создает атмосферу того, что находишься внутри производственного помещения, откуда вывезли оборудование. Даже заброшенный чердак с торчащими балками можно переоборудовать под спальню в стиле лофт, только напичкать ее соответствующей техникой, например, музыкальным центром с множеством колонок или звукозаписывающим оборудованием на фоне кровати, покрытой одеялом с принтом любимого артиста или его фотографией на стене.

 

 

23.12.2013

Вам будет интересно

Цветок, кристалл, геометрическая фигура? Нет, стул!

Цветок, кристалл, геометрическая фигура? Нет, стул!

Характерной чертой современного интерьера является функциональность и оригинальность обстановки при минимальном количестве чисто декоративных элеме

Монтаж межкомнатных дверей – задача несложная, но аккуратности потребует

Как правило, к установке межкомнатных дверных блоков приступают на завершающей стадии ремонта.
Уборка окон ПВХ

Моем окна из ПВХ - советы и рекомендации

Достоинства окон ПВХ трудно не оценить. Это не только легкость в обслуживании, но и беспроблемность в эксплуатации. Если в старых деревянных окнах приходилось каждый год заклеивать раму от того, чтобы холод не проникал в дом, то с уплотнителями пластиковых окон можно забыть об этой муторной процедуре.
Модная кухня

Дизайн современных кухонь

Мода существует не только на одежду, но и на дизайн интерьера. Дизайн соверменных кухонь – каким должен быть? Говорят, что за модой не угонишься. Определимся с основными тенденциями.
Ферма-неформалка от Матали Крассе

Ферма-неформалка от Матали Крассе

Промышленный дизайнер Матали Крассе просто обожает все неформальное, поэтому ее ферма, затерянная в лесах Шинон, скорее напоминает солнечный остров, чем дом сельскохозяйственной труженицы.  Хозяйка отдает  предпочтение общественным помещениям и жить любит в них же, так что ее лофт больше похож на один, но огромный зал, поделенный на зоны.
Медвежий угол Ника Хэслема

Медвежий угол Ника Хэслема

Для креативного декоратора Ника Хэслема построить новенький дом удается не так уж часто, поэтому за такие предложения он берется с большим удовольс