Входные двери: выбор и основные функции

Цвет, отделка или, может быть, качество изготовления? Выбрать наружные двери непросто. Помимо приятного внешнего вида, они также должны выполнять и другие функции - гарантировать безопасность, защищать от холода, жары и шума. Они также должны быть прочными и устойчивыми к погодным условиям. На что обратить внимание при покупке входных дверей?

Безопасность

Входные двери - это первое препятствие, которое останавливает воров, которые пытаются проникнуть в дом или квартиру. Любая модель (которая защищена от взлома не только по названию) должна иметь соответствующие сертификаты. Они предоставляются после исследований в лабораториях, где проверяется устойчивость к попыткам взлома с использованием инструментов или физической силы. В зависимости от того, насколько устойчивая дверь, они получают соответствующий класс: от 1 (самый низкий) до 6 (самый высокий).  

Двери в квартиру или дом также должны быть оснащены качественными замками. Хорошие противовзломные системы снабжены специальными болтами, которые, после поворота ключа, скользят в раму в нескольких местах. Рама должна быть хорошо встроена в стену. Шарниры также должны быть закреплены, что делает невозможным поднять или снять крыло.   

Теплоизоляция  

Двери и окна являются частью дома, где образуются тепловые мосты. Эти места, особенно подверженные повышенным потерям тепла. Поэтому при выборе дверей стоит проверить их тепловые параметры. Хорошая изоляция поможет снизить потери тепла зимой и защитить от жары летом. Высокие показатели теплоизоляции получаются, среди прочего, благодаря увеличению толщины полотна и отделочного материала, а также специальных утепляющих слоев.  

Материал

Рынок предлагает входные двери в квартиру из различных материалов, и у каждого из них имеются свои сторонники и противники. Наиболее популярными являются: дерево, металл (сталь или алюминий), стекловолокно и ПВХ.  

  • Деревянные хорошо изолируют от шума и холода. При одном условии, они должны быть правильно установлены. К сожалению, дерево - это материал, подверженный деформации из-за влаги. Двери из этого материала также могут быть тяжелыми, что может быть проблематично при повседневном использовании.
  • Стальные или алюминиевые подходят не каждому дому. Они также тяжелые и, к сожалению, их легко поцарапать. Они имеют лучшие противовзломные параметры, и часто конструкция усилена закаленной сталью изнутри. Они долговечны и устойчивы к погодным условиям.
  • Стеклопластиковые устойчивы к влаге и неблагоприятным погодным условиям, что обеспечивает их долговечность. Они изготовлены на основе деревянного каркаса, заполненного композитными плитами, что обеспечивает их легкость. Они не подвержены коррозии и механическим повреждениям. К сожалению, они довольно дорогие.
  • Двери из ПВХ имеют более низкую цену, но они все же имеют хорошие параметры эксплуатации. Кроме того, они просты в сборке и довольно долговечны.  
20.04.2019

Вам будет интересно

Античный интерьер спальни

Античный интерьер спальни

Античный стиль пришел к нам из Древней Греции и Рима. Стены спальни были щедро крашены росписью и вычурной облицовкой.
КАК СДЕЛАТЬ ПОДСВЕТКУ ПОТОЛКА

КАК СДЕЛАТЬ ПОДСВЕТКУ ПОТОЛКА

В последнее десятилетие вошло в моду, при устройстве потолков, украшать их светящимися лампочками.
Точечные светильники для натяжных потолков

Точечные светильники для натяжных потолков

Точечные светильники со светодиодными лампами

Обои Marburg

Ключевым вопросом при декорировании стен помещений является не только стиль и соответствие модным тенденциям, но и качество.
Парижский лофт четы Эскалон и Ланно

Парижский лофт четы Эскалон и Ланно

Хозяева квартиры, они же и единственный владельцы известного архитектурного бюро в Париже Premier Étage мадам Эскалон и месье  Ланно любят проводить время на кухне.
Владельцы известного бренда одежды живут в «Маленькой Тоскане»

Владельцы известного бренда одежды живут в «Маленькой Тоскане»

Владельцы аргентинского бренда верхней одежды господа Бономи частенько переезжают из одной страны в другую, но  отдыхать намерены только в загородном доме, который называют «Маленькой Тосканой» в Уругвае.