Терраса – функциональные зоны

Сочетание двух различных материалов на террасе создает совершенно новые возможности в дизайне.

Скажем, плитка на террасе и деревянная поверхность могут выделять различные функциональные зоны. По умолчанию терраса является относительно большим пространством для развития, что позволяет дизайнерам работать с размахом и подключать одновременно материалы с совершенно иными характеристиками. В дополнение к получению интересного эстетического эффекта, можно отделить различные функциональные зоны в пределах одной террасы. Очень привлекательная комбинация, которая дает интересный визуальный эффект, это сочетание архитектурного бетона с деревом.

Изделия из архитектурного бетона не только очень красивые, но также обладают свойствами долговечности и прочности. Бетонные изделия в ландшафтном дизайне давно перешли в разряд искусства. И благодаря большому выбору архитектурных форм и профессиональному подходу можно на своей террасе воплотить любые мечты в реальность.

Сочетание дерева с другими материалами

Использование различных материалов дает возможность организовать интересную среду. Их умелое сочетание выявляет желаемые свойства каждого из них, и в результате создает стильное единое целое.

Дерево дает ощущение тепла и уюта, и совмещается с большинством материалов, используемых в строительстве. В результате, оно прекрасно подходит для современных механизмов, которые успокаивают холодную сталь и стекло, например, на фасаде здания. Дерево, как правило, это тихая тонированная система, состоящая из прямоугольников, что отлично смотрится на больших поверхностях.

Следует учитывать чувствительность древесины к погодным условиям. Следовательно, материал необходимо защитить от разрушительного воздействия атмосферных осадков и солнечных лучей.

Единство – это сила

Линия разделения различных типов материалов, покрывающих поверхность, определяет визуальное разделение пространства. Эстетически разнообразная поверхность может также тонко определять функциональное разделение. Деревянные доски могут обозначать место, предназначенное для стола и удобных кресел. Яркий цвет песчаных панелей дает ощущение легкости, оптически растягивая пространство террасы.

Другой пример – свободно расположенные темные деревянные шпалы, которые разграничивают пешеходную дорожку, ведущую к входной двери. В данном случае, конечно, создается определенный контраст, но он только указывает на разнообразие и стильное выполнение дизайна террасы.

27.01.2017

Вам будет интересно

Спальня в стиле 3D: космическое воздействие трехмерной стены

Вы хотели бы жить в спальне, которая не похожа на те, в которых были?
Конструктивизм в интерьере: авангард двадцатых годов прошлого века

Конструктивизм в интерьере: авангард двадцатых годов прошлого века

О стиле конструктивизм в интерьере жилого помещения Стиль Конструктивизм в интерьере жилых домов  получил точек к своему развитию в двадцатых годах прошлого века. Это  авангардистское направление перевернуло все, что раньше считалось эталоном красоты. Теперь не художественный образ выступал в роли законченной композиции, а геометрическая конструкция. Если говорить научными терминами, то конструирование в понимании дизайнеров помещений – это прием образования форм, который основан на мельчайших деталях и расчетах. Здесь роль играют не только внешние формы, но и физические свойства объектов, материалов, их функциональность. Целью создания конструкций служит не только четкое повторение пропорций, но и способность их связать в единую модель, способную радовать глаз.

Винтажный дизайн интерьера

Винтажный дизайн интерьера это всё-таки искусственное понятие.

Выбор кожаной мебели

Приобрести кожаный диван - это не столь простая задача, необходимо подобрать ту модель, которая будет подходить именно под ваши требования.
Показательная «малометражка» в немецких традициях

Показательная «малометражка» в немецких традициях

Если вашему вниманию риэлтор предлагает очередную малометражку, то не кривите сразу нос и не хлопайте входной дверью агентства: есть одно интересное решение в немецких традициях, но на российской земле. Голландский архитектор, с регулярной завидностью посещающий Северную столицу РФ – город Санкт-Петербург, предлагает использовать каждый метр того, что называют вторичным рынком недвижимости.