Дизайн интерьера в контрастных тонах

Контраст обычно ассоциируется со штормом красок, авангардом и выделяющимися дополнениями - комбинациями, которые трудно сочетать. И все же некоторые комбинации могут быть более или менее успешными. Как и почему нужно играть с контрастом?

Центральное место в комнате конечно должен получить диван. В интернет-магазине компании Uniprim по ссылке вы можете подобрать красивый и качественный диван по хорошей цене.

Игра с красочными формами - один из самых интересных аспектов современного дизайна интерьера. Свежие и яркие цвета наполнены энергией. Они разбавляют сдержанные, но слегка скучные бежевые и белые комбинации. Контрастные цвета придают домашней обстановке трехмерность и предоставляют очень сильный эстетический опыт. Такие красочные корреляции можно создать в любой комнате и в сочетании с любым стилем. Однако для этого нужно уметь сочетать экстравагантные цвета, чтобы не создавать яркого преувеличения.

Контрастные цвета на стенах

Забавные цветные формы можно наносить на стены. Тогда стоит выбрать одну из поверхностей, которую можно будет покрасить более сильным цветом. Оставьте другие стены белыми или выберите схожий с ними пастельный оттенок.

На фоне ярко окрашенной стены хорошо смотрится белая мебель и белые аксессуары. Довольно удивительно, но все же совпадающим контрастом будут такие цветовые сочетания, как желтый и фиолетовый или зеленый и оранжевый.

Красочная мебель  

Мебель с не совсем традиционной обивкой появилась в интерьере в слегка кубистическом стиле. Обивка такой мебели состоит из множества отрезков красочных материалов, а стиль такой мебельной отделки - пэчворк. Такая разноцветная стилизация часто является вторым шансом для старых, слегка изношенных элементов меблировки. Кресло, диван или любой уголок не только окрашивают пространство яркостью используемых цветов, они также становятся уникальными.

Пэчворк как техника шитья - самая выразительная, контрастная связь, которую только можно представить в комнате. Геометрические узоры и множество маленьких кусочков ткани - это возможность создать множество вариаций. Таким образом, подход к отделке каждого предмета мебели может быть очень индивидуальным.

Красочный ковер

История пэчворка началась в Англии, до викторианской эпохи. Первоначально его использовали представители более бедного класса, которые с целью экономии шили наволочки, покрывала и другие вещи из старой одежды. В настоящее время эта техника очень хорошо известна во многих кругах, а отделанная таким образом мебель создает впечатление маленьких шедевров.

28.12.2019

Вам будет интересно

Применение обоев в английском стиле – нестареющая классика

Немалое число людей при проведении ремонтных работ в своей квартире или доме желают внести существенные изменения в интерьер помещений, а потому вс

Калькулятор состава бетона

Данный калькулятор состава бетона позволяет рассчитать количество цемента, песка и щебня для приготовления бетона.

Одноуровневый подвесной потолок из гипсокартона: изготовление по этапам

Многие мастера создают одноуровневый потолок из гипсокартона своими руками, получая при этом в итоге замечательный результат в виде красивого потол
Дом Гислайне Виньяс: танхаус в Нью-Йорке, одну из стен которого ежедневно штурмует муж

Дом Гислайне Виньяс: танхаус в Нью-Йорке, одну из стен которого ежедневно штурмует муж

Квартира декоратора Декоратору Гислайне Виньяс  из Нью-Йорка с детства нравятся все яркие цвета, поэтому она, не стесняясь, отделала свой танхаус в 6 этажей в стиле «попугай», площадь которого аж  1440 кв.м.
Русские традиции дома Руффини на острове Комо

Русские традиции дома Руффини на острове Комо

Озеро Комо, расположенное  к северной оконечности Италии, с позапрошлого века довольно популярное место у русских эмигрантов. Аристократы, бежавшие от репрессий сласти Советов, с удовольствием селились на его берегах, да и место, как по заказу, удобное, красивое. Не зря рассказывают легенды о том, что сюда приезжали отдыхать и охотится с соколами римские императоры.
Самый высокий небоскрёб Нью-Йорка

Самый высокий небоскрёб Нью-Йорка

Нью-Йорк славится своими небоскрёбами. Об Empire State Building с его 102-мя этажами ходят легенды.