Кровать и матрас для здорового сна

Кровать и матрас для здорового сна

Ваш ребенок растет, и у вас возникает все больше сложностей. У него появилось непреклонное собственное мнение, с которым приходится считаться, поэтому обустройство его личной комнаты вы, скорее всего, будете обсуждать вместе с ним. Вы видите, как ему хочется поскорее вырваться из детства – он готов хоть сегодня выбросить надоевшую детскую мебель и заменить ее чем-то новым, более современным и стильным. Что ж, вам придется прислушаться.

Здоровый сон ночью – залог успехов вашего ребенка днем. Ваш ребенок растет, его организм претерпевает серьезные изменения, а значит, ему просто необходимо хорошо высыпаться. Именно поэтому выбор матраса и кровати – дело серьезное. Они должны быть удобными, качественными и хорошо подходить для ребенка по размеру.

Стоит обратить внимание на материал, из которого изготовлено ложе. Идеальный вариант – кровать и основание для матраса из натурального дерева. Пусть вас не пугают цены – модель из сосны стоит лишь немного дороже, чем изготовленная из МДФ или ДСП. Можно купить и мебель из МДФ, а вот модель из ДСП приобретать не стоит.

Существует расхожее мнение, что лучший вариант кровати для ребенка-подростка – раскладной диван-кровать. Знакомые будут приводить вам массу доводов:

  • диван компактнее, что достаточно важно,
  • он более функционален, чем кровать, что является не последним аргументом – у наших детей такие маленькие спальни,
  • у него более современный дизайн,
  • раскладной диван или кресло-кровать понравится подростку гораздо больше, чем стандартное спальное место.

Возможно, все эти мнения в чем-то справедливы. Однако ваша главная задача -  обеспечить ребенку здоровый сон и полноценный отдых, а заодно позаботиться о его позвоночнике. По мнению хирургов-ортопедов, поверхность, на которой спит подросток, должна быть ровной и плоской. Этого можно добиться только с помощью качественного матраса, тогда как на раскладном диване или кресле-кровати ребенку будут мешать стыки половин дивана и неровные поверхности подушек.  

Если вы все же решили приобрести диван, ваш ребенок будет спать на той поверхности, которую приготовил ему производитель. А каким будет содержимое дивана, вы никак не сможете узнать. В недорогих диванах, которые часто приобретаются для детской, используются пружинные зависимые блоки. В процессе эксплуатации пружины начинают цепляться друг за друга, создавая «эффект волны», отчего диван продавится довольно быстро, либо пружины в нем просто начнут лопаться. Если ваш выбор склоняется в сторону кровати и матраса, вы самостоятельно сможете выбрать его жесткость и толщину, а также узнать, из чего он состоит.

Ваш ребенок растет и очень хочет казаться серьезным и взрослым, однако временами в нем просыпается все тот же неугомонный сорванец, который любит попрыгать на кровати и покидаться подушками, поэтому стоит поискать кровать более прочной конструкции и качественный беспружинный матрас. Такой матрас способен без ущерба выдерживать серьезные нагрузки, а вот недорогой пружинный диван придет в негодность довольно быстро. 

Вдумайтесь в вышесказанное – ведь дешево не всегда хорошо. Можно сэкономить на качественной подростковой кровати и приобрести дешевый раскладной диван или кресло-кровать, но подумайте, как скоро вам придется снова покупать мебель в комнату вашего ребенка. Качественная прочная мебель живет и служит долго. Кровать из дерева и качественный матрас могут прослужить почти 20 лет, не меняя своих свойств, тогда как раскладной диван или кресло кровать придут в негодность уже лет через 10.

Пожалуй, стоит обсудить с подростком дизайн его будущей кровати. Ваш ребенок может иметь собственное мнение, совершенно отличное от вашего. Возможно, девочка мечтает о кровати принцессы, а мальчик о современной спальне в стиле хай-тек – прислушайтесь к своему ребенку. Но, возможно, его вполне устроит простой вариант кровати, которую можно украсить  так, как он пожелает – оригинальный рисунок на спинке придаст ей индивидуальность.

27.08.2013

Вам будет интересно

Отдых с гамаком: комфорт на лоне природы

Отдых с гамаком: комфорт на лоне природы

Дачный сезон уже открыл свои двери: огородники жгут прошлогоднюю листву, обрезают деревья и прививают новый сорт яблонь. Но труд к вечеру заканчивается, а в доме, где хозяин пытается раскочегарить заснувшую печь, еще не комфортно. Что делать, когда на холодной земельке не полежишь? Натянуть гамак между крепкими деревьями.

Выбор утюга: полезные рекомендации

Утюг – это бытовая техника, без которой сейчас уже невозможно обойтись.
Конструктивизм в интерьере: авангард двадцатых годов прошлого века

Конструктивизм в интерьере: авангард двадцатых годов прошлого века

О стиле конструктивизм в интерьере жилого помещения Стиль Конструктивизм в интерьере жилых домов  получил точек к своему развитию в двадцатых годах прошлого века. Это  авангардистское направление перевернуло все, что раньше считалось эталоном красоты. Теперь не художественный образ выступал в роли законченной композиции, а геометрическая конструкция. Если говорить научными терминами, то конструирование в понимании дизайнеров помещений – это прием образования форм, который основан на мельчайших деталях и расчетах. Здесь роль играют не только внешние формы, но и физические свойства объектов, материалов, их функциональность. Целью создания конструкций служит не только четкое повторение пропорций, но и способность их связать в единую модель, способную радовать глаз.
Матрасы Colosseum. Матрас Firenzia – антистресс!

Матрасы Colosseum. Матрас Firenzia – антистресс!

В современном обществе мы постоянно подвергаемся стрессу.
Свадебный интерьер

Свадебный интерьер

Человеческая жизнь похожа на калейдоскоп – события меняются с завидной быстротой. Вот только дети играли в песочнице, а уже идут под венец.
Лепнина на стенах и потолках: рельеф, способный превратить ваш интерьер в апартаменты аристократа

Лепнина на стенах и потолках: рельеф, способный превратить ваш интерьер в апартаменты аристократа

Лепнина и на стенах и потолках из гипса – это привычный глазу человека декоративный элемент, причем уже не только классического интерьера.