Самодельное изготовление настольной лампы в осеннем стиле с вдохновением от Сеньор Декор

В этой лампе нашло отражение настроение осени, времени мягкого солнца и богатейших оттенков желто-золотого. Она будет хорошо сочетаться с полотняной скатертью интенсивно-желтого цвета и букетами собранных сухоцветов.

Основа лампы - это бутылка зеленого стекла. Создается прямой чехол из черного бархата, которые следует стянуть его на горлышке черным шнурком. Чехол очень интересно выглядит, если добавить шелковая тесьма. Можно выбирать из цветов оранжевого, желтого, салатового и темно-зеленого цвета, составляющей яркие прямоугольники на черном фоне бархата.

Некоторые детали в этой лампе создает изящную красоту. Именно нюансы: концы тесьмы на горизонтальных полосках подогнуть и подклеить под вертикальными полосами, концы вертикалей подшить с подгибом на изнаночную сторону чехла. В центр каждого прямоугольника пришить листочек-пайетку серебряного, золотого и голубого оттенки. Нижний край и горлышко бутылки украсить браслетами из желтых и оранжевых "ракушек".

Благодаря тщательной подготовке в чехоле, создает впечатление дорогого изделия. Можно сравнить, посмотрев на качественные настольные лампы от Сеньор Декор. Большая и серьезная компания Сеньор Декор может вдохновить на создание своего собственного шедевра. Лампа ручной работы открывает пространство для творчества и активного проявления. Различные материалы, различные подходы.

Продолжим изготовление чехла и перейдем к другим деталям. Тонкий провод для лампы провести под чехлом. По верху горлышка сделать манжету из мягкого металла, на которую закрепить патрон лампы. Абажур - готовый пластиковый каркас, обтянутый желтой тканью. Сверху на него по косой натянуть рыболовную или гардинную сетку лимонного цвета. Верхний край абажура отделать салатовой, а нижний - оранжевой тесьмой. Низ дополнительно окантовать бахромой лимонного цвета. На тесьму нашить бусы, собранные из крупных черных, золотых и черно-красных бусин.

В конце работа сам абажур по желанию расшить "листьями" разных деревьев, выкроенными из прожелатиненного пестрого шелка, листиками-пайетками. Будет необычно и интересно украсить двумя пестрыми ящерицами, приползшими погреться на последнем осеннем солнышке. Общее настроение настольной лампы будет напоминать осень и для нее хорошо подходит название месяца этой поры - "Сентябрь" или "Октябрь".

22.06.2016

Вам будет интересно

Пол в санузле: влагостойкий и водостойкий ламинат

Пол в санузле: влагостойкий и водостойкий ламинат

Разработчики современных напольных покрытий, причем инновационных, нашли отличную альтернативу такому облицовочному материалу, как керамическая плитка. Разработан специальный вид ламината, которому не страшны ни водяные брызги, ни пар, чувствующий себя хозяином в помещениях, где проходят водопроводные трубы, например, в санузле.

Душевые кабины - большой выбор, большие возможности

Как расширить пространство в небольшой ванной комнате? Казалось бы, ничего уместить не получится, все и так находится впритык друг к другу.

Какой должна быть мебель для бара?

Наличие хороших напитков в баре еще не означает, что заведение будет пользоваться популярностью.

Выбираем качественные солнцезащитные очки

Не все покупатели знают, как подобрать идеальные солнцезащитные очки, которые бы не только являлись привлекательными, но и безопасными для глаз.
Дом Бориса Моисеева: за сколько купил, за столько и продает

Дом Бориса Моисеева: за сколько купил, за столько и продает

Дом на Рублевке обошелся Борису Моисееву в 3 миллиона евро. Прожил он в нем немало, но хочется артисту перемен, поэтому выставил на продажу свою недвижимость за ту же цену. Инфляция не для Моисеева: дом же не новый! Хочется ему чего-то необычного: чтобы кровь бурлила, звенели струны тонкой души и глаз радовали резкие очертания. После перенесенного инсульта одиозная "звезда" иначе смотрит на жизнь.
Как сделать лампу из бетона

Как сделать лампу из бетона

Теперь мы, наконец, закончили свой эксперимент, который был связан со спором, можно ли из евроцемента сделать лампу.