Стиль Авангард в интерьере. Часть 2. Свобода мышления

Первая часть помогла вам узнать общую специфику стиля, именуемого Авангард.

Теперь же хотелось бы рассказать более подробно об его особенностях и интересных нюансах, для него характерных.

Особенности направления Авангард

Не стоит бояться ошибиться с выбором материалов для отделки помещений в стиле Авангард. Здесь приветствуются любые решения. Но все же, чтобы сполна соответствовать общему настроению, есть смысл отдать предпочтение новейшим материалам. Это может быть декоративная штукатурка, подвесные потолки, металлизированные обои и другие современные решения.

При этом, принцип контрастности вполне можно использовать как между стенами, потолком и полом, так и применять его при оформлении стен в отдельно взятом помещении. Например, даже одну стену можно окрасить в контрастирующие тона, или же разные цветовые решение применить к разным стенам, окрасив одну из них полностью в определенный цвет, тогда как вторую – в абсолютно другой.

В плане выбора мебели ограничений нет. Приветствуются различные формы – ассиметричные, округлые, прямоугольные. Но оставить без внимания следует мелкий декор и примитивную отделку.

Особое место Авангард отводит необходимости подбора хозяевами штор. Здесь есть несколько важнейших нюансов:

  • они должны быть яркими, однако, такими, чтобы создавали контраст с оттенками стен;
  • выбирать следует изделия, выполненные из современных материалов;
  • важно исключить наличие декора и мелких аксессуаров, стиль должен проявляться через цвет и форму.

Во многом, нужно сказать, данный стиль перекликается с таким современным и популярным направлением, как хай-тек. Судите сами, в Авангарде также сполна могут использоваться такие атрибуты, как шкафы-купе, металлические кровати, стулья и другая мебель из данного материала, современная техника (телевизоры, мониторы, компьютеры), а также весьма впишутся в интерьер, оформленный в данном стиле, многофункциональные элементы, например, стол, который будет выдвигаться из ниши в стене.

Этот стиль оптимально подходит для всех, кто любит и хочет экспериментировать. Новые и неординарные решения помогут сделать дизайн по-настоящему индивидуальным. При этом, если нужно добавить интимности, вполне можно использовать лампочки в потолочных нишах. Ведь такое практичное освещение подойдет не только для спальни, но и для гостиной, кухне и других помещений.

Заключение

Есть люди, которым постоянно нравится вносить изменения в окружающую их обстановку. Для них, а также для тех, кто не боится экспериментировать с дизайном, оптимально подойдет яркий и современный стиль Авангард. Часто его связывают с динамикой и экспрессией, ведь использование новейших материалов, неординарных элементов и ярких цветов позволяет каждое помещение сделать оригинальным. Это позволяет хозяевам создавать уютную обстановку, которая становиться отображением их внутреннего мира и стремления к саморазвитию. Это стиль, который предоставляет возможность нестандартно мыслящим людям реализовать на практике свои креативные идеи.

19.01.2016

Вам будет интересно

Пять правил покупки хорошего ортопедического матраса

Спать на раскладном диване удобно и рационально – так считают многие люди.
Пол в санузле: влагостойкий и водостойкий ламинат

Пол в санузле: влагостойкий и водостойкий ламинат

Разработчики современных напольных покрытий, причем инновационных, нашли отличную альтернативу такому облицовочному материалу, как керамическая плитка. Разработан специальный вид ламината, которому не страшны ни водяные брызги, ни пар, чувствующий себя хозяином в помещениях, где проходят водопроводные трубы, например, в санузле.

Твердотопливные котлы: на что следует обратить внимание при выборе

Сегодня рынок предполагает наличие огромного ассортимента тех или иных типов котлов, которые могут отопить различные помещения.

Точка росы, пароизоляция и вентилируемый зазор

Водяной пар в стене — откуда он?
Виды жалюзи

Виды жалюзи

Многообразие выбора современных жалюзи
Домик охотника в виде бриллианта

Домик охотника в виде бриллианта

Экодизайн штурмует планету: для американского дизайнера Нэнси Копли это была первая работа, причем ее сразу же признали все архитекторы мира, а сам