Отталкиваемся от пружин

В мебельных салонах можно найти огромный выбор образцов матрасов. "Пироги", наполненные всевозможными матами, пружинами и прослойками, выглядят солидно. Производитель не обманывает, продавец показывает "товар лицом"! Это вам не кот в мешке – кубики с образцами гордо демонстрируют матрасную сущность. Посетители кивают, с серьезными лицами рассматривают разрезы, выбирают и... ошибаются. Редкий менеджер компетентно объяснит, какой же ортопедический матрас предпочесть.

Пример из физики


В одном московском музее детям предлагают провести эксперимент. Малышей просят посмотреть на стулья и ответить, какой из них кажется более комфортным со стороны. Сидение одного покрыто бильярдными шарами, другого – острыми гвоздями. Большинство ребят решают, что стул с шарами привлекательнее. Но это впечатление обманчиво, на проверку стул с гвоздями оказывается удобнее и создает ощущение ровной поверхности. Почему? Потому, что давление тела распределяется равномерно на большое количество точек поверхности. А на шарах сидеть неудобно, потому что их вершины создают мало точек опоры. Поставьте такой опыт, когда надумаете купить матрас.

 

Подсчитываем пружины


Запомните – порядочный продавец указывает количество пружин, которое приходится на 1 спальное место. МАТРАСЫ 1000 ПРУЖИН от Perrino - это действительно тысяча на одно спальное место. Продавцу можно доверять. Нужно внимательно отнестись к этому параметру, потому что многие магазины лукавят, рекламируя огромное количество пружин в своих матрасах. Изворотливый продавец называет показатель на весь матрас. Или сообщает, сколько их приходится на квадратный метр, заставляя вас путаться, подсчитывая сколько же пружин всего.

Как не ошибиться, выбирая параметры матраса

 

Кто-то может сделать неправильный вывод, что пружин должно быть как можно больше... Нет, это не верно. Огромное количество точек опоры создаст ощущение ровной, но очень твердой поверхности. Но среди нас мало йогов, все хотят ощутить в постели комфорт. Поэтому число пружин должно быть оптимальным.

 

Лучше всего при покупке ориентироваться не на количество пружин, а на их диаметр. Чем больше пружин, тем он меньше. В матрасе средней жесткости, который не "убьет" вашу спину, но обеспечит сладкий сон, диаметр пружин обычно 6 см. Это средний показатель для человека со средним весом, от которого удобно отталкиваться. Выбирайте диаметр поменьше, если вы любите спать на жестком или если ваш вес больше 80 кг. Предпочтите большую окружность, если вы легки как перышко и с нежностью вспоминаете бабушкины перины.

26.09.2016

Вам будет интересно

Выбираем хорошую современную кухню

Выбираем хорошую современную кухню

В настоящее время достаточно часто при переезде или ремонте люди задумываются о замене мебели.

Оформление интерьера в маленьких квартирах

Далеко не все обладатели городских квартир могут похвастаться большими габаритами своего жилища. Некоторым приходиться располагаться со всей семьей на просторах двадцати квадратных метров.
Спальня в стиле барокко: богатство нельзя подделать!

Спальня в стиле барокко: богатство нельзя подделать!

Если в ваших жилах течет голубая кровь, то она когда-нибудь потребует и соответствующей обстановке вашему телу.
Самостоятельная реставрация межкомнатных дверей

Самостоятельная реставрация межкомнатных дверей

Часто наши квартиры хранят отпрыски смутных времен перестройки, воплощенных в конструкцию « 4 бруска – 2 фанерки». Конечно, «художественная ценность» таких дверных изделий не стоит никаких трудозатрат по их обновлению. Другое дело, если это добротные филенчатые двери, да еще и выполненные из ценных древесных пород.

Воздействие ортопедического матраса на снижение веса и красоту женщины

Большая часть женщин старается выглядеть привлекательно, постоянно следят за своей внешностью, пытаясь сохранить либо снизить свой вес, прибегая к

Преимущества полов из пенополистирола

Пенополистирол в виде пластин значительно снижает потери тепла в здании, и, следовательно, расходы на отопление.