Покупаем недорогой диван

Если вам не хватает денег на дорогой диван, не стоит расстраиваться. Мягкая мебель эконом-класса тоже бывает красивой, комфортной и надежной в эксплуатации. Главное, не полениться и найти именно то изделие из нижней ценовой ниши, которое будет отвечать всем вашим требованиям.

Параметры выбора недорогого дивана

Выбор любой мягкой мебели принято делать на основании следующих критериев:

  • механизм трансформации;

  • каркас;

  • наполнитель;

  • материал обивки.

Расскажем о них подробнее.

Механизм трансформации

В диванах нижнего ценового сегмента вариантов трансформации немного – книжка, еврокнижка и выкатной. Диван-книжка обойдется дешевле всего, однако из вероятности быстрой поломки механизма его не рекомендуется раскладывать каждый день. Этого недостатка лишены красивые и практичные диваны еврокнижки, которые вдобавок образуют ровное и комфортное для сна спальное место. Выкатные модели также удобны и просты в трансформации, но учтите, что такой диван выдвигается вперед на всю длину спального места, а значит – перед ним следует оставить достаточно свободного пространства.

Каркас

Бюджетные диваны чаще всего изготавливаются с каркасом из дерева хвойных пород (например, сосны). Также можно купить недорогой диван с каркасом из ДСП или ДВП, но такие конструкции не отличаются высокой прочностью.

Наполнитель

Из всех наполнителей, которые используются в диванных конструкциях, меньше всего стоит поролон. Однако этот материал быстро теряет форму, так что по возможности рекомендуем покупать диваны с более устойчивыми к деформациям искусственными наполнителями – синтепоном или полиуретаном. Еще один отличный вариант – холлофайбер, но за него придется заплатить уже немного больше.

Материал обивки

Хотя бюджетные обивочные ткани не отличаются долгим сроком службы, они имеют вполне привлекательный внешний вид, а мебель с такой обивкой смотрится в любом интерьере.

Самые доступные по цене модели выполняются с обивкой из флока или велюра. Эти ткани красивы, приятны на ощупь, хорошо чистятся и просты в ежедневном уходе. При покупке учитывайте, что флок превосходит велюровую ткань по стойкости к истиранию.

Дороже обойдется диван с обивкой из плотной и жесткой жаккардовой ткани. Этот материал практичен, долговечен, отличается завидной прочностью и стойкостью окраски. Еще один плюс – гипоаллергенность, что позволяет рекомендовать такую обивку людям с чувствительной кожей.

09.01.2017

Вам будет интересно

Уголок из поддонов – идея для недорогого предмета мебели

Мебель из поддонов стала очень популярным решением в современных домах. Их внешний вид не уступает продаваемым товарам в магазине.

Особенности и преимущества ортопедических беспружинных матрасов

Хороший сон можно с полным на то основанием считать важнейшим условием крепкого здоровья, отличного настроения и высокого жизненного тонуса.
Дом Леонида Агутина и Анжелики Варум, стоимостью в 800 тысяч долларов

Дом Леонида Агутина и Анжелики Варум, стоимостью в 800 тысяч долларов

Дом Агутина и Варум Знаменитая звездная пара вместе с дочерями давно уехала жить за город. Для Анжелики любой ремонт – это бедствие всемирного масштаба, так что всем занимался Леонид, причем довольно успешно.
Чем восхищаются иностранцы: российские императорские дворцы

Чем восхищаются иностранцы: российские императорские дворцы

Иностранцы, говоря о русской архитектуре, восхищаются не сталинским ампиром и рабочим конструктивизмом, а великолепием российских императорских дворцов, построенным в 18 веке.
Американская атмосфера Андрея Салтыкова

Американская атмосфера Андрея Салтыкова

Андрей и его жена Сиван Джонс пару лет назад присмотрели на юге Лондона небольшой участок земли, на котором решено было построить нетипичный для жителей столицы острова Туманного Альбиона дом.  Его глуха стена выходит в сторону промышленной зоны, а другая сторона, с окнами, на разбитый недавно парк.
Благородная эклектика Подмосковья в духе бабушкиного наследства

Благородная эклектика Подмосковья в духе бабушкиного наследства

Там, где до сих пор существуют старые московские дачи, ходит легенда о том, что все большие дома – это чье-то наследство, поэтому риэлтерские компа