Причина пожара может быть любой, и от случайности никто из нас не застрахован. Однако этому можно противопоставить уверенность в собственной безопасности, которая достигается с помощью недорогих и доступных сегодня каждому средств противопожарной защиты.
С ущербом, который способен в считанные минуты нанести пожар, сравнимы лишь последствия землетрясений и глобальных катастроф. Так почему бы не заказать установку пожарной сигнализации на сайте
http://efesgroup.ru/dopolnitelnye-uslugi/sistemy-avtomaticheskoy-pozharnoy-signalizatsii/.
Датчики
Инфракрасные датчики и детекторы дыма имеют и преимущества, и недостатки, поэтому лучше, конечно, применять их в паре, особенно в местах повышенной пожароопасности, тогда увеличится вероятность обнаружить возгорание на ранней стадии, хотя бы по одному из признаков, и его можно будет ликвидировать с минимальными усилиями. Следует отметить, что современные датчики охранной и пожарной сигнализации отечественного производства не уступают зарубежным ни по чувствительности, ни по надежности.
Тепловые датчики отзываются на динамику повышения температуры окружающего их воздуха: «чувствуют» жар, неизбежно сопутствующий возгоранию. Извещатели пламени срабатывают при изменении параметров воздействующего на них светового излучения. Спектр открытого огня совершенно иной, чем, скажем, солнечный или электрических ламп. Именно эту разницу отслеживает чувствительный элемент.
Линейные детекторы применяют, если необходимо контролировать большую площадь или объект типа кабельного короба. Они спирально обернуты защитной лентой, а снаружи имеют покрытие, соответствующее той среде, где детектор будет использован. Когда температура достигает критической отметки, терморезистивный материал размягчается, и провода взаимодействуют друг с другом. Расстояние до места этого контакта определяет центральная панель. Сигнал тревоги подается уже при перегреве, до появления открытого огня или дыма. Детекторы производят для работы в разных тепловых интервалах: они улавливают разницу между нормальной и повышенной для данного объекта температурами. На первый взгляд именно линейный датчик является идеальным решением проблемы. Однако сам по себе такой прибор работать не будет: ему необходима достаточно дорогостоящая контрольная панель, да и проложить его так, чтобы он не портил внешний вид жилого помещения, выполняя при этом свои функции, по силам только квалифицированным специалистам.
Контрольные панели и пульты осуществляют анализ данных, полученных от датчиков, при этом они должны формировать сигналы на включение систем пожаротушения и тревожной пожарной сигнализации, управлять режимом прохода внутри здания. В настоящее время можно выделить три основных типа систем пожарной сигнализации: неадресные, адресные, адресно-аналоговые.
Похожие записи
Монтаж открытой электропроводки в деревянном доме: ключевые моменты
Планируем освещение в новой квартире перед ремонтом
Хрустальные люстры - преимущества