Что такое римские шторы?

Римские шторы – это шторы, в которые с изнаночной стороны на равном расстоянии друг от друга вшиты поперечные специальные стержни. Благодаря такой конструкции, при подъеме образуются одинаковые горизонтальные складки, а в расправленном состоянии римские шторы представляют собой прямоугольное ровное полотно. В его нижнюю часть вшивается специальная утяжеляющая рейка, фиксирующая форму и положение штор. Механизм, с помощью которого осуществляется управление, может быть ручным, либо автоматическим. Они имеют давнюю историю, а в их основе лежит принцип устройства парусов на суднах римских моряков.

 

Римские шторы

Римские шторы обладают массой преимуществ:

  1. Регулировать уровень поднятия шторы и уровень освещенности в помещении максимально просто. Удобный механизм позволяет сделать это в считанные секунды.
  2. Пошив римских штор в Минске может быть выполнен из разнообразного материала, даже из бамбука. По ткани не существует ограничений и можно выбрать любой состав и фактуру: плотную или прозрачную, с узором и рисунком либо однотонную.
  3. Удобные и функциональные. Как и жалюзи, но в отличие от этого офисного и строгого варианта, они гармонично вписываются в интерьер жилого помещения, придавая дополнительный уют.
  4. Можно сшить самостоятельно. Такой способ отлично подойдет для любителей декорировать интерьер своими руками.
  5. Существует множество инструкций по пошиву таких штор. Здесь можно не ограничивать свою фантазию и добавлять различные аксессуары, в зависимости от задумки: кисти, тесьму, фестоны, бахрому.

Римские шторы не требуют такого трудоемкого ухода, как, например, портьеры или гардины. Очевидный и самый значимый плюс – универсальность. Они могут вписаться в любой интерьер, а также легко закрепляются в самых труднодоступных местах. Такие шторы подойдут для окон любых размеров и форм, а для мансардных окон – это незаменимое решение.

На большом окне можно разместить одновременно несколько полотен. Кроме этого, римскими шторами можно декорировать даже дверной проем. Их удобно использовать в небольших помещениях, например, в ванной комнате или кладовой. Они могут стать самостоятельной частью интерьера или сочетаться с другими видами штор.

Чаще всего римские шторы используются для кухонных помещений, где наличие классических портьер вызывает множество неудобств. Во-первых, это практично, так как для защиты от загрязнений ткань может быть покрыта специальной пропиткой. Во-вторых, такие шторы зрительно увеличивают пространство.

Не стоит думать, что римские шторы созданы исключительно для нестандартных решений. Их простота в использовании. Различные виды креплений карниза, большой выбор расцветок, а также небольшие размеры позволяют применять такие шторы в любом месте и сочетать со всеми стилями в интерьере.

Подготовлено по материалам сайта http://sunlock.by –  салон штор sunlock.by в Минске.

23.11.2016

Вам будет интересно

Клининговые компании в Киеве

Бывало ли, что Вы смотрели на свою квартиру и думали: «Господи, у меня уйдет вечность, прежде чем я все это уберу»?

Септик Топас — принцип работы и устройство: видео и отзыв

Кажется, ещё совсем недавно, отстойные колодцы были единственным способом организации канализации в частных домах при отсутствии централизованной с
Как сделать лампу из бетона

Как сделать лампу из бетона

Теперь мы, наконец, закончили свой эксперимент, который был связан со спором, можно ли из евроцемента сделать лампу.
Искусственные цветы: панно детскими руками

Искусственные цветы: панно детскими руками

Пока летние каникулы в разгаре, попробуйте с детьми создать шедевр: искусственные цветы в панно прекрасно смотрятся не только в детской комнате, но
Как сделать горшок для цветов своими руками

Как сделать горшок для цветов своими руками

Почти у каждого жителя квартиры есть домашние цветы. Они у вас стоят в обычных горшках и очень редко служат украшением для дома.

Автоматические ворота: основные предначения различных видов ворот

Основная задача автоматических ворот – это максимальное упрощение процесса открывания и закрывания полотна и створок для того, что бы ни допустит