Окно в доме: что предпочтет средиземноморский стиль?

Окно в доме: что предпочтет средиземноморский стиль?

Присмотримся внимательнее к средиземноморскому стилю, в частности, к окнам. Что видим?

Буквально 3 ипостаси:

  • окно от пола до потолка, больше напоминающее стеклянные двери;
  • квадрат с верхней частью в виде полудуги;
  • небольшие прямоугольники под потолком, рамы которых открываются внутрь.

Почему не наружу? Этот вопрос задают многие жители северных широт. Дело в том, что ночью ветер начинает дуть с суши на море, а днем наоборот, так что легче управлять окном, если внезапный порыв откроет его в сторону жилого помещения, а не во двор, когда, ударившись о стену, стеклопакет рассыплется на мелкие кусочки.

К таким окнам прекрасно подходят подоконники из камня, искусственного или натурального. Они тяжелы, широки, стоят дорого, но при всем имеют одну важную особенность – не теряя своего очарования, служат настолько долго, что 3 поколения сменится в семье, а подоконники из камня все еще будут как новенькие.

Отливая глянцем, они редко причиняют дискомфорт своим хозяевам в плане острых углов, как это делают пластиковые и деревянные конструкции не очень хорошего качества. Их у каменных подоконников просто нет, так как кромка таких конструкций имеет радиусное закругление. Причем весь подоконник – конструкция монолитная, за которой и ухаживать легко, и сменить на другой вариант не сложно.

К тому же средиземноморский стиль любит гранитную поверхность, так почему бы пол и подоконник не купить одного тона и даже фактуры. Такое удивительное сочетание дает свою фишку: продолжение на уровне пупка приподнимает визуально стену, добавляя ей легкости, если декоратор немного переборщил с лепниной.

Для конструкции от пола до потолка подоконник вообще не нужен,

как и для маленьких окон под потолком, но если вы решите жить в доме с окнами полуарками, то определитесь с шириной того, что находится под окном.

Не обязательно заказывать производителю 40 см, достаточно и 20, чтобы подоконник из камня стал дополнительной полкой для вазы необычной формы или кувшина-амфоры, назначение которого скрыть неприглядную часть бабушкиной чугунной батареи, разместившись прямо под окном.

15.08.2014

Вам будет интересно

Пол в санузле: влагостойкий и водостойкий ламинат

Пол в санузле: влагостойкий и водостойкий ламинат

Разработчики современных напольных покрытий, причем инновационных, нашли отличную альтернативу такому облицовочному материалу, как керамическая плитка. Разработан специальный вид ламината, которому не страшны ни водяные брызги, ни пар, чувствующий себя хозяином в помещениях, где проходят водопроводные трубы, например, в санузле.
Как улучшить вид входной двери

Как улучшить вид входной двери

Входная дверь всегда будет, является лицом квартиры, и отражать быт ее жителей.

Шелковые покрывала

Шелк до сих пор считается элитным материалом класса люкс.

Красивые заборы для частных домов | фото | идеи заборов

На самом деле выбрать забор не так уж и сложно.
Дом Ксении Собчак: вотчина на Мойке

Дом Ксении Собчак: вотчина на Мойке

Дом Собчак в Питере У Ксюши Собчак в Санкт-Петербурге есть родительские апартаменты. Куплены они в районе Мойки. Огромная квартира – это бывшая коммуналка, поэтому родителям стоило много усилий, чтобы превратить ее в роскошное жилье. Теперь этот дом больше напоминает музей, где пышность и торжество переплетаются с хорошим вкусом и некоторой строгостью форм и размеров. Не зря питерский бомонд старается попасть в гости к семье Собчак: здесь есть на что постотреть и чему порадоваться. Хозяйфки с удовольствием принимают гостей, если они приходят в дом с добром.
Темные тона московской квартиры Ирины Бубновой

Темные тона московской квартиры Ирины Бубновой

Темные тона в квартире-необычное решение Ирина Бубнова как-то взялась обустроить московскую квартиру в недавно отреставрированном доходном доме. Пришлось, правда, стены ломать, но на что не пойдешь, ради того, чтобы жилье выглядело современно. Даже двери заказала двупольные.