Древесный массив или пластик? Выбираем кухню по своему вкусу

Вы в раздумье, чему отдать предпочтение, какая кухня порадует не только вас, но и детей, у какого фасада больше срок эксплуатации и как долго не выйдет из моды желанное покрытие? Присмотритесь к двум вариантам – классическому деревянному и глянцевому пластику. Именно они уде более 30 лет властвуют на рынке, лишь изменяя привычный всем оттенок.

Минималистический интерьер уходит в прошлое своей пугающей пустотой. Для русского человека привычно жить в интерьере насыщенном, поэтому от деревянных кухонь никогда не откажутся ни тот, кто живет в коттедже, ни тот, у кого городская квартира находятся в собственности. Нынешние формы кухонных гарнитуров  имеют мягкие формы, наполнение фасадов связано с рокировкой мелких деталей, а классическая столешница уже не кажется громоздкой доской, к которой страшно подойти.

Первый план современной мебели тяготеет к неоклассицизму, следовательно, натуральные материалы становятся приоритетными, среди которых первое место занимает МДФ  или другие виды экологичных плит, а последнее из-за своей дороговизны - древесный массив.

Кухонный гарнитур из массива дерева

Фасады из последнего вышеуказанного материала удивляют своей ценой. Она достаточно высока, но и качество такого изделия хозяев не подводит. Элегантности кухонному гарнитуру из массива того же дуба не занимать, но он хорошо смотрится именно таким лишь в классическом интерьере, а никак не в средиземноморском или скандинавском стилях.

Внушительная кухня тяжела на первый взгляд. В действительности, так оно и есть: фасад из массива того же дуба весить не мало, к тому же капризен относительно повышенной влаги, их местах, раздуваясь в самых неподходящих местах, если влажность помещения выходит за пределы 70%.

У МДФ таких проблем нет, как и у стекла или пластика, следовательно, пластиковые фасады наиболее подходящие для домов, где на кухне процесс приготовления пищи практически не стихает.

Российский рынок вбирает все новое с неимоверной скоростью: год назад на нем появился такой материал, как термообработанная древесина. Ее технические показатели по влагостойкости и долговечности заставляют даже скептиков аплодировать, следовательно, на столешницы теперь идет только этот инновационный продукт. Цена, естественно, на них тоже высокая, что отталкивает большинство покупателей. Те не горюют, ведь есть уже знакомые до боли столешницы из проверенных временем покрытий.

 

Пластиковые фасады — наиболее дешевые и не менее практичные, чем инновационная древесина, да и стоят не в пример тому, что предлагают зарубежные производители. Нет ничего страшного в том, чтобы купить кухню, сияющую глянцем при любом освещении, зато ее не сложно вписать ни в стиль хай-тек, ни в ар-деко.

12.03.2015

Вам будет интересно

Пол в санузле: влагостойкий и водостойкий ламинат

Пол в санузле: влагостойкий и водостойкий ламинат

Разработчики современных напольных покрытий, причем инновационных, нашли отличную альтернативу такому облицовочному материалу, как керамическая плитка. Разработан специальный вид ламината, которому не страшны ни водяные брызги, ни пар, чувствующий себя хозяином в помещениях, где проходят водопроводные трубы, например, в санузле.
Пастельные тона в интерьере

Пастельные тона в интерьере

Пастельные тона отличаются своей универсальностью: они подойдут для оформления любой комнаты в квартире, в загородном

Понимание основ покраски дома

Планирование окраски дома должен быть проработан с большой осторожностью.
Как своими руками сделать комод: схема и инструкция

Как своими руками сделать комод: схема и инструкция

Как своими руками сделать комод: конструкция с ящиками
Дом Жизель Бундхен по соседству с апартаментами Арнольда Шварцнеггера

Дом Жизель Бундхен по соседству с апартаментами Арнольда Шварцнеггера

Крутой особняк модели Жизель Бундхен Одна из самых зажиточных моделей Жизель Бундхен построила довольно крутой особняк. В свою элитную недвижимость неугасающая звезда вложила почти 20 млн долларов, урезав семейный бюджет почти в половину
Театр Гонзага после реставрации

Театр Гонзага после реставрации

Почти 9 лет назад, в 2004 году, когда закончились основные реставрационные работы, в селе Архангельское, что в Подмосковье, распахнул свои двери  театр Гонзага. Его история началась еще в XVIII веке при князе Юсупове. Тот купил село и прилегающими к нему деревеньками в далеком 1810 году и начал заниматься искусством, то есть приказал строить домашний театр, где будут играть крепостные актеры.