Бывшая лесопилка превратилась в ресторан

Сколько заброшенных зданий можно встретить в центре Милана? Представьте себе, около сотни, причем все они когда-то были производственными зданиями. Перейдя под крылышко государства, такие объекты зачастую становятся аукционными лотами, вот раскупаются неохотно.

Правда, есть парочку архитекторов, которые приобретают такие здания, находят спонсоров или будущих владельцев-гастрономов, которые согласны превратить их в общественные места, приносящие прибыль. Главное, что отделочные работы стоят копейки, но именно простой интерьер привлекает внимание тех, кто хотел бы провести торжественное мероприятие в стиле лофт.

В первую очередь настилается битумная крыша. Подобный материал предлагает и украинский сайт. Пока есть возможность приобрести за бесценок полуразрушенный объект бывшей семейной собственности, стоит присмотреться к тому, во что превратили здание бывшей лесопилки предприимчивые итальянские архитекторы.

Битумная крыша на бывшей лесопилке

Перед вами ресторан с громким названием «Революционный». Философия обшарпанных стен (между прочим, такая штукатурка продается только в Италии) не только манит любителей общественной жизни, но и молодежь, уставшей от гипсокартона и пластиковых интерьеров. Кажется, что бетонные стены просто хорошо вымыли, однако, первое впечатление обманчиво: это особая техника нанесения краски на бетонную штукатурку, которая лежит на поверхности стен слоем в 0,3 миллиметров.

Революционный дизайн подтверждают и парочка разнокалиберных люстр из горного хрусталя: они были куплены у соседей, которые решили обновить обстановку и продали архитекторам их за пару монет.

 

Белоснежные столы под общей скатертью и неприхотливые стулья скрашивают обстановку бывшего цеха, зато блюда, которые готовит шеф-повар настолько вкусны, что их отведать приезжают даже жители пригорода. Жители столицы Италии о ресторане прослышали недавно, но на месяц вперед помещение арендовано по субботам семейными парами, решившими справлять свои юбилеи подальше от «цивилизации».

29.03.2015

Вам будет интересно

Русский дом Наоми Кэмпбелл: космический корабль на просторах Барвихи

Русский дом Наоми Кэмпбелл: космический корабль на просторах Барвихи

На сегодняшний день этот дом считается самым дорогим в Барвихе, что уютно расположилась на Рублевском шоссе. 74 миллиона долларов – первоначальная цена проекта. Темнокожая Наоми довольна подарком, ведь этот «корабль» был преподнесен ей российским бизнесменом Владиславом Дорониным в знак любви и преклонения перед красотой.
Вытяжка на кухню своими руками: процесс сборки

Вытяжка на кухню своими руками: процесс сборки

Говорят, что вытяжка на кухню своими руками обходится намного дешевле, чем покупная, но чтобы ее сделать, потребуется небольшая хитрость.

Дачные ворота с калиткой – виды и характеристики

Практически у каждого дачника есть автомобиль, и чтобы можно было заехать на участок, устанавливают дачные ворота с калиткой http://abgate.ru/dachn
Спальня во французском стиле

Спальня во французском стиле

Французский стиль в интерьере вашей спальне

Трансформаторная подстанция для частного дома

Покупая землю под ИЖС, особенно в «неосвоенном» другими жильцами районе, можно столкнуться с ситуацией, когда к участку не подведены коммуникации,

Межкомнатные двери

Как известно, иностранный товар – признак качества. Это самое распространенное мнение, которое зачастую оказывается ошибочным.